首页 >  政法 >  政法新闻 > 正文
汉滨区检察院参加全市量刑规范化培训会
核心提示:近日,安康市汉滨区检察院党组副书记、副检察长赵万江带领该院刑事检察干警参加了全市量刑规范化培训会。

安康市汉滨区检察院参加全市量刑规范化培训会

 为进一步提升量刑规范化工作水平,适应新旧《量刑指导意见》和《实施细则》的变化,近日,安康市汉滨区检察院党组副书记、副检察长赵万江带领该院刑事检察干警参加了全市量刑规范化培训会。

 培训会上,省高院刑三庭副庭长尤青重点就量刑规范化改革的背景、内容,量刑原则、程序,以及各种量刑情节的具体适用结合相关案例进行了系统详细的讲解。汉滨区检察院干警就一些在具体运用《量刑指导意见》和《实施细则》中遇到的难点疑点问题向授课老师虚心求教,得到了认真细致地解疑答惑。

       培训结束后,赵万江副检察长要求该院参加培训的干警要撰写学习心得体会,积极组织研讨学习,强调刑事检察干警要认真学习和理解尤青副庭长的讲课内容,特别是公诉人要高度重视,熟练掌握量刑规范化的标准,并参照最高法院的指导意见和省法院的实施细则在实际审判工作中尽快熟悉使用,贯彻好"宽严相济"的刑事政策,结合本院正在扎实进行的“规范司法行为,提高办案质量”专项活动,严厉打击违法犯罪活动,维护司法权威,促进社会公平正义,为平安汉滨建设做出更大的贡献。(通讯员李云林 孙浩)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster