首页 >  政法 >  政法新闻 > 正文
铜川耀州:检察院送法进社区
核心提示:为进一步增强社区居民法律意识,预防和减少居民违法犯罪,促进社区和谐发展,近日来,区检察院组织党员志愿者成立法律服务小分队深入到华原、邻德、崇德、东站社区开展“法律服务进百村、推进法制到基层”活动,为创建省级文明城市添砖加瓦。

调整大小 IMG_8424_2.jpg

调整大小 IMG_7553_2.jpg

铜川耀州:检察院送法进社区

为进一步增强社区居民法律意识,预防和减少居民违法犯罪,促进社区和谐发展,近日来,区检察院组织党员志愿者成立法律服务小分队深入到华原、邻德、崇德、东站社区开展“法律服务进百村、推进法制到基层”活动,为创建省级文明城市添砖加瓦。

活动主要以法治宣传教育讲座为主,检察官结合社区实际,用通俗易懂的语言,结合形象生动的案例,就与居民密切相关的物权法中的所有权问题和婚姻法中的财产分割问题给大家做了详细的讲解,深入浅出的讲述了如何运用法律武器来保护自己的合法权益,同时要摒弃旧的婚姻观念。社区居民纷纷表示收获很大,学到了很多与自己有关的法律知识,受益良多。

检察院送法进社区活动将常态化开展,陆续走进其他社区,还将将服务对象扩大到乡镇、学校、企业,为创建和谐耀州、文明耀州打下基础。(供稿:铜川市耀州区人民检察院 邓勇)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 汉滨区检察院参加全市量刑规范化培训会

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster