首页 >  政法 >  检察风采 > 正文
西安雁塔检察院举办驻区单位纪检监察干部办案培训班
核心提示:日前,西安雁塔检察院举办了驻区单位纪检监察干部办案业务培训班,来自辖区行政执法、医疗卫生、科研院所、国有企事业单位等各行业系统60余家单位120余名纪检监察干部参加了培训。

西安雁塔检察院举办驻区单位纪检监察干部办案培训班

日前,西安雁塔检察院举办了驻区单位纪检监察干部办案业务培训班,以充分发挥检察机关办案优势,协助提升驻区单位纪检监察人员案件查办能力。来自辖区行政执法、医疗卫生、科研院所、国有企事业单位等各行业系统60余家单位120余名纪检监察干部参加了培训。

此次培训主要包括三项内容:一是职务犯罪侦查原理和方法。由该院王秦龙副检察长就进行授课,着重就线索收集、案件调查、办案谋略、谈话技巧、案件突破、笔录制作和依纪依法安全文明廉洁办案等方面进行培训。二是典型案例分析。由反贪局副局长李西平以解剖麻雀的方式对航空航天系统3·10窝串案查办进行了详细讲解。三是职务犯罪案件作案特点规律。由反贪局局长孙健虎按照案件类型逐类进行分析讲解。

此次培训从实战出发,由理论深厚、经验丰富的“老检察”授课,把处理疑难复杂案件和解决实际问题的具体办法作为教学的重点,注重传授侦破攻坚的谋略和技巧,取得了良好效果。(撰稿:王小毅)

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster