首页 >  政法 >  检察风采 > 正文
西安雁塔检察院反贪局一专案组被区委、区政府表彰为“优秀侦办案件专案组”
核心提示:日前,在区委政法工作会议上,西安雁塔检察院反贪局侦办辖区某村村委会主任何某挪用公款、受贿案专案组被区委、区政府表彰为优秀侦办案件专案组。

西安雁塔检察院反贪局一专案组被区委、区政府表彰为“优秀侦办案件专案组”

 日前,在区委政法工作会议上,西安雁塔检察院反贪局侦办辖区某村村委会主任何某挪用公款、受贿案专案组被区委、区政府表彰为优秀侦办案件专案组。

该案涉案金额高达1200余万元,是近年来该院办理的涉案金额高、社会影响大的涉农职务犯罪案件。该案侦办工作主要有三个特点:一是强化经营意识,注重深挖犯罪。针对涉农职务犯罪窝案多发的特点,在成功立办何某挪用公款1200余万元、受贿10万元案件后,注重深挖,又一举查办了该村村委会干部周某等3人受贿大案。二是信息引领侦查,科技服务办案。充分发挥手机定位和话单分析系统优势,运用科技手段,极大的提高了侦查效率。三是服务发展大局,注重办案效果。与区纪委等相关部门加强沟通协作,对该村拆迁改造过程中出现的问题进行专项整治,有效推动了“阳光城改”,维护了村民集体利益和农村社会稳定。(撰稿:闫云肖  )

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster