首页 >  政法 >  检察风采 > 正文
岚皋县检察院为新任村支书上预防课
核心提示:5月27日,在换届选举后的全县村(社区)党支部书记培训班上,岚皋县检察院检察官为新上任村(社区)“一把手”上了一堂预防职务犯罪法制课。

调整大小 该院副~1_2.jpg

调整大小 该院为~1_2.jpg

岚皋县检察院为新任村支书上预防课

5月27日,在换届选举后的全县村(社区)党支部书记培训班上,岚皋县检察院检察官为新上任村(社区)“一把手”上了一堂预防职务犯罪法制课。

该院副检察长唐承毅同志结合近年来查办的农村基层干部利用职务之便侵害群众利益的典型案例,紧贴当前退耕还林补助、粮食直补、征地拆迁、灾民建房、五保低保、计划生育奖励扶持等职务犯罪常发领域,用通俗易懂的语言讲解了贪污、挪用公款、滥用职权等常见罪名、特点、原因及预防对策,告诫各村(社区)“一把手”要经得起诱惑,经受住考验,自觉远离职务犯罪,做一名清正廉洁的好干部。

听完讲座后,一位新当选的村支书感慨地说,这次预防职务犯罪警示教育如“及时雨”,使自己灵魂深受洗礼,在今后的工作中,一定要做一名干干净净、务实为民的好干部。( 王庆存)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster