首页 >  政法 >  检察风采 > 正文
省市媒体托举检察新星
核心提示:5月26日,由陕西日报社、法制日报陕西记者站等8家中省市级媒体组成的新闻媒体采访团来到澄城县检察院,实地了解该院优秀检察官谢博同志的先进事迹。

 省市媒体托举检察新星

5月26日,由陕西日报社、法制日报陕西记者站、检察日报陕西记者站、中新社陕西分社、西部法制报社、西部网、渭南电视台、渭南日报8家中省市级媒体组成的新闻媒体采访团来到澄城县检察院,实地了解该院优秀检察官谢博同志的先进事迹。

“把维护人民群众的根本利益始终放在心头,以人民满意为第一标准”,这是谢博同志写在日记本上的铭言。作为一名检察官,他深刻懂得:“老百姓是弱势群体,法律是兜底社会公平的最后一道防线。”废寝忘食、通宵达旦、千里追凶,是他的必修课。他不能让老百姓的利益受到损害,更不能让人民群众对检察工作失信。三年来,他承办侦查各类贪贿案件15件,立案10件10人。这些案件中,已移送审查起诉8件8人,经审查提起公诉8件8人,法院已做有罪判决8件8人,为国家和集体挽回了几十万元的经济损失,让一个个贪污犯罪者得到应有的惩罚。

谢博同志恪尽职守,廉洁自律,把一腔热血、一片忠心无私的献给了自己执着追求到检察事业。他连续六年被县人民检察院评为先进个人,2012年被市委政法委评为2011年度人民群众满意的政法干警,2013年被县委政法委评为2012年度优秀政法干警,2014年被市院评为全市反贪部门“清风行动”先进个人。面对掌声、鲜花和荣誉,他没有骄傲自满,而是以更饱满的工作热情,以更扎实的工作态度,全心全意投入到为人民服务中去,辎珠必较、寸土必争,捍卫着一片公正阳光的法治蓝天。

据悉,由陕西省检察院政治部与陕西日报等新闻媒体组织开展的“‘强作风、抓规范、贴民心、促公正’专项活动新闻采访基层行”采访活动从5月开始,10月结束。谢博同志是渭南市检察院推出的唯一一名优秀基层检察官。(张照昉)

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster