首页 >  政法 >  检察风采 > 正文
澄城:检察官与特校孩子共庆“六一”
核心提示:5月28日上午,澄城县人民检察院的检察官来到澄城县阳光学校,为该校学生普及维护自身权益的法律知识,增强他们捍卫自身权利、融入社会的能力,并为该校捐赠了书籍、文具、体育用品、食品等物品。

 澄城:检察官与特校孩子共庆“六一”

 “这是我们今天早上刚做的菜品,您尝尝好吃不?”聋哑孩子们一边用手语比画着,一边热情地将菜送到检察官们的口中,品尝到美味的检察官们纷纷伸出了大拇指,孩子们脸上露出自豪而快乐的笑容。这是澄城县人民检察院在“六一”儿童节到来之际开展的爱心活动中的一幕。

5月28日上午,在该院政治处的组织下,澄城县人民检察院党组书记、检察长闫永江带领21名检察官来到澄城县阳光学校,为该校学生普及维护自身权益的法律知识,增强他们捍卫自身权利、融入社会的能力,并为该校捐赠了书籍、文具、体育用品、食品等物品。闫永江检察长在讲话中对孩子们表达了节日的祝福,并希望他们在阳光学校好好学习,扣好人生第一颗纽扣,在老师和社会各界的共同关心下,茁壮成长,努力成为一名对社会有用之人。

随后,孩子们在老师的指导下,表演了舞蹈“雪域风情”、诗歌朗诵“锄禾”、哑剧“考试”等节目,展示了他们学习的绘画、书法、理发、理疗、汽车美容及厨艺等才艺。他们纯真的笑容和出色的表演,赢得了大家的阵阵掌声,大家对孩子们能够习得技艺、尽早融入社会充满了信心。(张照昉)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 省市媒体托举检察新星

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster