首页 >  政法 >  检察风采 > 正文
合阳:检察长给干警授党课
核心提示:合阳县检察院紧扣自身实际,在“三严三实”教育中认真查找“不严不实”的种种表现。近日,该院党组书记、检察长周加强就深刻反思“教育者不受教育、执纪者不守纪律、责任者不负责任、领导者


合阳县检察院紧扣自身实际,在“三严三实”教育中认真查找“不严不实”的种种表现。近日,该院党组书记、检察长周加强就深刻反思“教育者不受教育、执纪者不守纪律、责任者不负责任、领导者不作表率、奉献者不愿奉献”等问题,在该院五楼会议室专题给全院干警讲授了一堂当好“政治上的明白人、行为上的老实人、作风上的干净人、生活上的健康人”触及思想灵魂的党课。

党课从严以修身方面,要求干警重点查一查是不是理想坚守、信仰坚定、党性坚强,有没有信仰缺失、精神迷茫,立场不稳、是非不分、表里不一的问题;能不能模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,有没有道德滑坡、低级趣味、嗜好不良、家风不正等问题。从严以律己方面,查一查能不能积极主动适应从严治党新常态,有没有发牢骚、看风向的问题;是不是严格按组织程序办事,严格按法律法规执法,有没有跟组织讨价还价、欺骗组织的问题。从严以用权方面,查一查在执法办案中有没有不依法用权,公器私用、谋取私利的问题;有没有检察作风简单粗暴,对待当事人和来访群众态度生硬、敷衍塞责的问题;有没有滥用强制措施,刑讯逼供、非法取证等侵犯当事人合法权益的问题;有没有接受吃请、以案谋私,办关系案、人情案、金钱案的问题。从谋事要实方面,严查是不是制定的各项制度措施符合实际,抓本科室工作是不是有具体思路和真招实招,有没有方向不明、思路不清、办法不多的问题。从创业要实方面,严查会不会立足实际、脚踏实地、真抓实干,有没有“只想当官不干事、只想揽权不担责、只想出彩不出力”的问题。从做人要实方面,严查是不是对党、对组织、对人民忠诚老实,有没有欺上瞒下、报喜瞒忧的问题。

尽管只有六个方面,讲了不到三个小时,但一堂从严从实的党课教育,不仅扣端了检察干警听党话为人民的第一颗纽扣,而且认真聆听党课的干警课后深有感触的说:“听了这堂党课,确有脱胎换骨的感觉”。(张东 刘振评)

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 澄城:检察官与特校孩子共庆“六一”

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster