首页 >  政法 >  教育培训 > 正文
澄城县检察院学习传达市院规范司法行为专项整治工作推进会会议精神
核心提示:近日,渭南市人民检察院召开了全市检察机关规范司法行为专项整治工作推进会。

 澄城县检察院学习传达市院规范司法行为

专项整治工作推进会会议精神

近日,渭南市人民检察院召开了全市检察机关规范司法行为专项整治工作推进会,会议认真学习了高检院和全省检察机关规范司法行为专项整治动员大会精神,总结高检院、省院动员会后全市检察机关活动开展情况,对全市检察机关规范司法行为专项整治工作进行了再动员、再部署,聚焦问题,集中发力,确保全市检察机关专项整治工作推进再提速、效果再提升。

5月11日上午,澄城县人民检察院召开大会,向全体干警传达了本次推进会会议精神。对该院专项整治第一阶段工作情况进行了总结,针对目前进行的第二阶段工作,会议强调:抓好规范司法行为专项整治工作,一要抓学习,在强化规矩意识上下功夫;二要抓执行,在监督制度落实上下功夫;三要抓案件,在深入个案查找问题上下功夫;四要抓严管,在案件把关审核上下功夫;五要抓监督,在评查案件深入细致上下功夫;六要抓亮点,在创新载体上下功夫。

据悉,去年12月以来,该院启动了规范司法行为专项整治工作,成立了专项整治工作领导小组,结合实际制定了专项整治工作方案,各部门初步查找了执法办案过程中存在的不规范不严格问题,按步骤按计划切实推进专项整治活动的开展。通过专项整治工作,着力纠正检察环节司法不规范、不廉洁、不文明等问题,切实提高检察干警规范司法的能力和水平,进一步提升司法公信力和群众满意度。(程婧)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章