首页 >  政法 >  教育培训 > 正文
澄城检察干警观看电影《黄克功案件》
核心提示:为深入学习贯彻十八届四中全会精神,澄城县检察院创新学习方式,丰富学习内容,近日,组织干警观看了电影《黄克功案件》。

 澄城检察干警观看电影《黄克功案件》

为深入学习贯彻十八届四中全会精神,澄城县检察院创新学习方式,丰富学习内容,近日,组织干警观看了电影《黄克功案件》。

电影《黄克功案件》是根据77年前发生在延安的一起真实的刑事案件创作的,讲述了1937年全面抗战之际,红军功臣黄克功因逼婚不成而将女学生刘茜杀害引发的故事。面对国内外的舆论、愤怒的学生和百姓,审判长雷经天、公诉人胡耀邦、陕北公学校长罗瑞卿在杀与赦、功与过、情与法之间经历了艰难而正确的选择。黄克功案件是我党历史上,以毛泽东同志为代表的共产党人依法治党、依法治军的一次经典案例。影片艺术再现了案件整个审理过程和陕甘宁边区法院的审判工作,成功塑造了毛泽东、张闻天、胡耀邦、雷经天和黄克功等人物形象,展现了平等与特权、法律与人情的矛盾冲突,充分表现了我们党一贯主张的“依法治国”、“法律面前人人平等”、“反腐败反特权”等思想,对于今天我们党深入开展群众路线教育和推进依法治国建设都具有重大的指导意义。

干警们一致表示,通过观看电影这种寓教于乐的形式开展法治教育,非常有意义并深受大家欢迎。通过观看影片,全体干警对模范遵守党纪国法、自觉践行制度约束有了更坚定的信念。(赵鹏)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章