首页 >  政法 >  教育培训 > 正文
麟游检察院掀起“大学习、大培训、大比武”热潮
核心提示:近日,陕西麟游检察院通过开展“大学习、大培训、大比武”,为“三严三实”专题教育规划载体、奠定基础。

近日,陕西麟游县检察院集中两月时间在全体干警当中开展“大学习、大培训、大比武”活动,为“三严三实”专题教育规划载体、奠定基础。活动呈现出三个特点:

一是领导重视,精心组织。为了确保活动取得扎扎实实的成效,该院成立了学习教育活动领导小组,由检察长亲任组长抓落实。下设领导小组办公室,由纪检组长兼任办公室主任,加强督促检查。制定《实施意见》,从时间、内容及任务落实上逐一作了细化,确保时间、人员、内容和效果“四落实”。

二是形式多样,重点突出。采取集中学习与个人自学、讨论与专题辅导、学理论与提技能相结合的方法,突出个人自学、专题辅导和技能提高三个重点,做到每周一次辅导、两次集中学习,5学时个人自学,累计学时达到80小时,做到真学、真懂、真信、真用,切实达到两促进、两提高的目的。

三是内容广泛,注重实效。本次教育活动不仅包括政治理论、党纪法规以及检察职业道德的理论学习,也注重对执法基本规范、各类法律法规等检察业务的学习。同时,结合自身岗位特点,安排了11个专题培训,由各党组成员、中层骨干分类组织辅导,中间穿插对计算机操作技能、网上办公办案、跟庭观摩、法律文书制作等岗位练兵活动,凸显培训的针对性和实效性。

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 澄城检察干警观看电影《黄克功案件》

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章