首页 >  政法 >  反腐倡廉 > 正文
西乡检察院送法进国企助力反腐倡廉
核心提示:为加强党风廉政建设,推动社会化预防体系建设,近日,西乡县人民检察院预防科深入该县移动公司,进行了《珍惜岗位,远离职务犯罪》反腐倡廉知识讲座,移动公司中层领导干部30余人参加了学习教育。
为加强党风廉政建设,推动社会化预防体系建设,近日,西乡县人民检察院预防科深入该县移动公司,进行了《珍惜岗位,远离职务犯罪》反腐倡廉知识讲座,移动公司中层领导干部30余人参加了学习教育。 该院预防科以强化廉政意识、依法经营、远离职务犯罪为讲座主题,结合移动公司作为国企的特点,从近年来各级检察机关查办的职务犯罪案件情况出发,介绍了当前职务犯罪的特点、危害以及发案原因,指出了移动公司职务犯罪的风险点和关键岗位,并提出了相应的预防对策。通过深入浅出的讲解使参会人员对什么是职务犯罪、职务犯罪的立案标准以及如何预防职务犯罪有了初步认识,尤其是通过对典型案例、服刑人员忏悔录的分析,算清了职务犯罪的“五笔账”,即政治账、经济账、自由账、名誉账、亲情账,使大家认识到了职务犯罪的巨大危害,也警醒全体员工珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜个人奋斗历程,立足本职工作,强化党风廉政建设,远离职务犯罪。 讲座结束后,县移动公司负责人要求全体员工认真贯彻落实“坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的反腐倡廉工作方针,深入推动公司惩治和预防腐败体系建设,加强党风廉政建设,切实强化廉洁意识,做到依法生产、合法经营,用法律武器维护企业的合法利益。(谯娜)
共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 切实维护群众利益 严查涉农职务犯罪

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章