首页 >  政法 >  反腐倡廉 > 正文
略阳县检察院构建“三个三”模式切实抓好自身反腐倡廉建设
核心提示:略阳县检察院围绕宣传教育、制度建设、监督检查三个重点环节,构建“三个三”工作模式,着力狠抓自身反腐倡廉建设。

略阳县检察院围绕宣传教育、制度建设、监督检查三个重点环节,构建“三个三”工作模式,着力狠抓自身反腐倡廉建设。

 一、构建三项机制,狠抓规范管理。一是建立反腐倡廉建设谈话机制,通过对新提拔干部进行任前谈话、对现任干部进行任中谈话和特殊时期谈话,加强反腐倡廉法规制度学习,督促广大干警提高风险防范意识和能力。二是制定《关于改进工作作风、密切联系群众的实施意见》,就深入贯彻中央八项规定、省市县和市院关于加强作风建设等文件精神提出明确要求,严格约束干警行为,切实改进工作作风。三是出台《略阳县人民检察院自身反腐倡廉建设工作意见》,严格按照全国、全省、全市检察机关反腐倡廉建设工作会议部署和要求,就加强廉政教育、制度建设、监督检查、责任追究等提出更严明、更具体的要求。

 二、抓好三个结合,强化宣传教育。一是把反腐倡廉建设工作与党员干部经常性思想教育结合起来,将反腐倡廉建设工作纳入党员干部经常性思想教育计划,组织开展经常性的反腐倡廉法规制度宣传教育。二是把反腐倡廉建设工作与推进学习型党组织建设结合起来,将廉政教育内容作为党组中心组学习、党员“三会一课”重点学习内容,努力在营造氛围、增强效果上下功夫。三是把反腐倡廉建设工作与干部培养、选拔、管理、使用结合起来,引导全院干警始终保持廉洁从检、秉公执法的浩然正气。

 三、突出三项重点,严明纪律要求。一是突出监督检查。深化检务督察活动,加大“明查暗访”力度,今年以来已组织“明查暗访”活动3余次,重点监督检查贯彻中央“八项规定”和上级有关改进作风规定、上下班纪律、工作日禁酒、公务接待、警车使用管理、扣押冻结涉案款物、检容风纪等情况,及时发现、纠正存在的问题。二是突出严格追究。充分发挥纪检监督责任追究功能,加强纪检监督与案件管理部门的沟通协作,实现信息资源共享和优势互补,加大对工作中出现“庸、散、浮、私”现象以及执行法规制度不力行为的问责力度和追究力度,确保监督问责与权力行使同步。三是突出责任落实。认真落实党风廉政建设责任制,党组与各部门负责同志签订《党风廉政建设责任书》,构建了检察长负总责,班子其他成员分工负责,各部门负责同志具体负责的工作格局,形成了全院上下齐抓共管的良好局面。(通讯员 张婧)

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 澄城县检察长为新任助检员上廉政课

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster