首页 >  政法 >  法院动态 > 正文
陕西横山法院召开 “三严三实”专题教育动员会
核心提示:015年5月19日上午,横山法院召开了“三严三实”专题教育动员会,会议由党组副书记、副院长黄贵东主持,该院副庭长以上领导参加了会议。

陕西横山法院召开 “三严三实”专题教育动员会

调整大小 image001_2.jpg

横山法院:杨晓斌

015年5月19日上午,横山法院召开了“三严三实”专题教育动员会,会议由党组副书记、副院长黄贵东主持,该院副庭长以上领导参加了会议。

会上,黄院长宣读了《横山县人民法院关于开展“三严三实”专题教育的实施方案》。院党组书记、院长姬雄海作了动员讲话。姬院长指出,“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措;是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手;是巩固教育实践活动成果、持续改进司法作风的重要举措;是提升队伍党性修养、加强思想政治建设的迫切需要;是担当法治使命、为协调推进“四个全面”提供有力司法保障的必然要求。全院一定要深刻认识开展“三严三实”专题教育对法院队伍、司法工作的重大意义,迅速把思想和行动统一到中央、省委和县委部署上来,以饱满的热情、务实的态度、有力的举措,抓实抓好专题教育。

姬院长强调,要坚持问题导向,搞清楚“不严不实”的突出表现,并分别从修身、用权、律己、谋事、创业、做人六个方面分析了法院存在的“不严不实”现象。要求大家一定要认真反思,主动查找,自觉纠正,彻底和“不严不实”划清界限,切实做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。同时姬院长提出三个要求:一是深刻领会“三严三实”的本质内涵;二是准确把握“三严三实”的深刻内涵;三是在审判、执行过程中严格践行“三严三实”相关要求。

最后,黄院长在总结时强调,全院干警一定要按照“三严三实”的要求寻找自身短板,彻底解决好我们在工作中“不严不实”的问题,切实做到心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,为建设平安、富裕、绿色、文明、幸福新横山凝聚最大动力。

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是

上一篇: 没有了...

下一篇: 彬县法院五举措推进立案登记制度改革

网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章