首页 >  政法 >  法院动态 > 正文
自治区高级法院法官管理处处长赴阿瓦提法院调研队伍建设工作
核心提示:5月20日上午,自治区高级人民法院法官管理处处长崇祥庭一行在地区中院政治部主任李元元的陪同下,对阿瓦提法院队伍建设情况进行了调研。阿瓦提法院党组书记石岚、纪检组长刘超亮等院领导和部分庭室领导与崇祥庭处长等一行领导进行了座谈。

自治区高级法院法官管理处处长赴阿瓦提法院调研队伍建设工作

 

5月20日上午,自治区高级人民法院法官管理处处长崇祥庭一行在地区中院政治部主任李元元的陪同下,对阿瓦提法院队伍建设情况进行了调研。阿瓦提法院党组书记石岚、纪检组长刘超亮等院领导和部分庭室领导与崇祥庭处长等一行领导进行了座谈。

座谈会上,阿瓦提法院党组书记石岚代表院党组和全院干警热烈欢迎省高院和地区中院的领导来院调研指导工作。随后,石岚书记对本院人民陪审员“倍增计划”落实完成情况;“双语”人才的情况;近三年法官及其他公务员招录以及定向招录法官职位人员的素质情况;现有编制、人员、机构设置情况;领导班子情况;人事信息系统建设情况;政工干部培训情况等工作作了专题汇报,除此之外针对关于法官提前离岗、离职情况及完善人民陪审员制度的问题作了详细汇报并提出了意见、建议,同时还汇报了法院近三年来的审判执行和队伍建设工作情况。

在听取汇报后,崇处长对阿瓦提法院在队伍建设、审判执行工作、人民陪审员工作等司法改革方面采取的具体措施及取得的成绩给予高度评价和充分肯定。同时在座谈过程中,崇处长了解到阿克苏地区少数民族法官断层现象依然突出及法官待遇较低时指出,解决少数民族法官断层需多措并举,今后除采取定向委培措施,还可以考虑从其他党政机关单位调入的形式。随着中央加大司法改革的力度,进一步解决法官相应的待遇,这样才能切实解决基层法官“断档”问题,给偏远地区一个有保障的司法公正环境。崇处长表示,将把从基层法院调研所得到的建议和意见带回自治区高院,从而为进一步深化司法改革,加强法院的规范化制度建设打好基础。(阿瓦提 杨玉梅报道)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章