首页 >  政法 >  法院动态 > 正文
宁陕:法制讲座进学校 互动交流受欢迎
核心提示:5月22日下午,宁陕县中学高一五班全体同学迎接来了一个特殊的老师----法官周姐。

调整大小 proxy_2.jpg

宁陕:法制讲座进学校 互动交流受欢迎

本网讯(通讯员 孙明霞 周瑞环)5月22日下午,宁陕县中学高一五班全体同学迎接来了一个特殊的老师----法官周姐。

作为宁陕县人民法院妇女儿童维权合议庭的一名年轻女法官,周姐此次来校的目的是给同学们进行一场法制讲座。周姐精心准备了讲稿,结合近年来新闻媒体以及网络中出现的未成年人犯罪的典型案例,深入浅出为同学讲述了什么是犯罪、如何防范和预防犯罪,并结合自己的学习和工作经历,勉励同学们要认真学习科学文化知识和法律知识,树立远大的人生理想。

讲座结束后,周姐还回答了同学的各种提问,通过举例子、打比方的方式让同学了解到更多的法律知识。一位女同学说:“今天的法律宣传活动对我们非常有意义。以前我知道有抢钱的,出门时心里挺害怕,不知道该怎么办。今天听了周姐的讲解,知道遇到此类事情应当怎样正确保护自己。”一位男同学说:“今天的法制讲座也使我们受到教育,今后要遵纪守法,不做违法犯罪的事,否则就会受到法律的制裁。”法制宣传讲座使全体同学与法律有了零距离接触,师生们纷纷表示,听了一堂法制讲座,受益匪浅,今后在面对不法侵害时,一定会运用法律武器保护自己的合法权益。

据悉,近年来,宁陕县人民法院妇女儿童维权合议庭多次通过观摩庭审、模拟法庭、法制讲座等形式对未成年人进行法治教育,促使学生们学法守法,正确维护自身合法权益,优化校园法治环境,保护青少年健康成长。

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster