首页 >  政法 >  法院动态 > 正文
新疆阿克陶县法院召开“三严三实”专题教育动员会暨党课报告会
核心提示:5月27日上午,阿克陶县人民法院召开“三严三实”专题教育动员会暨党课报告会,该院党组书记、副院长丁子清以《开展好“三严三实”专题教育 从严管理法院队伍》为题,带头为全体干警讲专题党课。

新疆阿克陶县法院召开“三严三实”专题教育动员会暨党课报告会

 

5月27日上午,阿克陶县人民法院召开“三严三实”专题教育动员会暨党课报告会,该院党组书记、副院长丁子清以《开展好“三严三实”专题教育 从严管理法院队伍》为题,带头为全体干警讲专题党课。

丁子清首先传达学习了中央、自治区、州委对专题教育活动的部署精神,接着从“三严三实”的深刻内涵入手,深刻解读并阐释了开展“三严三实”专题教育的重大意义,提出落实“三严三实”要求、从严管理法院队伍的具体措施。

丁子清指出,开展好“三严三实”专题教育,关键是要深刻理解“严”和“实”。“三严三实”就是要求党员领导干部议行合一。严以修身是践行“三严”之基,关键要加强党性修养,坚定理想信念;严以用权是践行“三严”之要,重要的是按规则、按制度、按法律用权。严以律己是践行“三严”之本,自律是一种领导素质,也是一种领导能力。法院党组织和党员领导干部要充分认识专题教育的重要意义,增强思想自觉和行动自觉,着力解决不严不实的问题,做到心中有党不忘恩,心中有民不忘本,心中有责不懈怠,心中有戒不妄为,以专题教育的高质量,凝聚实现司法公正的强大正能量。

丁子清强调,党员干部要突出思想政治建设,要把牢理想信念的“总开关”,认真领会习近平总书记的重要讲话精神,要讲规矩、守底线,发挥领导干部的表率作用,加大阳光司法建设力度,改进司法为民服务机制,以扎扎实实的工作提高司法公信力,提升群众满意度。要准确把握“三严三实”专题教育的重点内容,抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪四个“关键动作”,突出做好领导干部带头办案、服务大局两个自选动作,着力增强政治意识、大局意识和纪律意识,切实加强组织领导、统筹推进落实,确保“三严三实”专题教育取得实效。(通讯员 俞昊)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster