首页 >  政法 >  文化建设 > 正文
麟游:先进文化引领市级文明单位标兵发展
核心提示:近年来,麟游县检察院坚持把文化建设融入争创市级文明单位标兵当中,不断拓展文化内涵,以先进文化感召人。

近年来,麟游县检察院坚持把检察文化建设作为争创市级文明单位标兵的有效载体,不断拓展文化建设内涵,以先进文化感召人。

一是注重提升软件。在办公楼层设置了主题文化展示墙,使干警随时随地接受熏陶教育,在潜移默化中增强文明素养。通过举办业务竞赛、岗位练兵培训,进行政治理论、检察业务、科技知识、文明礼仪方面专题辅导,引导干警修身明德、敦本务实。利用纪念性节假日,组织干警开展丰富多彩的文艺演出,法律知识竞答、登山比赛等文娱活动,充分展示干警风采,活跃工作氛围。

二是抓好硬件建设。建立电子阅览室,充实图书阅览室、健身房、多媒体活动室,改善干警业余文化生活。对照创建活动标准,绿化美化办公环境。在院落、大门外侧,种植各种花草树木,达到三季有花、四季常青。统一公开办公程序,统一制作岗位牌,为每个办公室添置电脑、生活用具,粘贴无烟标志,形成规范一致的办公装饰,营造浓厚的办公文化气息。

三是开展文明争创。把创建文明单位标兵与创新争优紧密结合,围绕业务、队伍、机制、管理、保障、形象“六提升”的目标,修订完善考核标准和办法,建立起客观、公正、科学、合理的绩效评价体系,鼓励开展文明争创活动,实行以老带新,上下联动,增强干警“思进图强,比拼争先,奋勇赶超”的积极性和主动性。

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章