首页 >  政法 >  文化建设 > 正文
长武县检察院开展法律知识全员大考试
核心提示:近日,长武县检察院组织全体干警开展法律知识全员大考试,取得良好效果。

近日,长武县检察院组织全体干警开展法律知识全员大考试,取得良好效果。

本次考试采取统一组织、集中考试、闭卷答题、独立完成、分级阅卷的形式进行,考试时间为两个小时。考试内容涉及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《宪法》、《刑法》、《婚姻法》、《土地承包法》、《村民委员会组织法》、《行政法》等法律法规及依法治县、法治长武建设工作相关文件。考试成绩计入个人档案和年度考核,凡是考试不合格的干警,年终不得评为称职以上等次,确保了这次考试不走过场。

这次法律知识全员大考试旨在深入贯彻党的十八大、十八届四中全会精神,认真落实县委关于推进依法治县、法治长武建设要求,推动全县学法用法活动深入开展,提高检察干警自身素质。通过考试促使检察干警带头学法用法,模范遵法守法,进一步提高规范司法行为能力,树立学法、用法良好形象,影响和带动全县广大人民群众掀起全民学法用法新高潮。(王艳丽)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster

热门新闻
24小时更新
精彩博文
最新文章