首页 >  新闻中心 >  陕西新闻 > 正文
赵正永会见佩特尔·佩列格里尼
核心提示:省委书记、省人大常委会主任赵正永24日晚在西安会见了斯洛伐克国民议会议长佩特尔·佩列格里尼一行。

赵正永会见佩特尔·佩列格里尼

5月24日晚,省委书记、省人大常委会主任赵正永在西安会见了斯洛伐克国民议会议长佩特尔·佩列格里尼一行。 本报记者 宋红梅摄

本报讯(记者 董渺)省委书记、省人大常委会主任赵正永24日晚在西安会见了斯洛伐克国民议会议长佩特尔·佩列格里尼一行。
赵正永说,陕西地处中国内陆腹地,是中华文明和中华民族的重要发祥地之一,省会西安具有1100多年的建都史。全省能源资源富集、科技实力雄厚、工业基础较好,近年来我们充分发挥这些优势,加快建设“三个陕西”,推动全省经济社会保持了持续健康的发展态势。斯洛伐克是陕西人民家喻户晓的美丽国度,我们希望以共建“一带一路”为平台,加强与斯洛伐克及地方政府间合作,推动经贸、文化、旅游等方面交流,努力实现携手发展、互利共赢。
佩列格里尼说,陕西历史悠久、经济繁荣,给我们留下了深刻印象。作为欧盟经济增速最快的国家,斯方愿意深化同中国及陕西的务实合作,推动斯中友好关系迈上新台阶。
全国人大教科文卫委员会副主任委员、全国人大—斯洛伐克友好小组副组长张平,省人大常委会副主任李金柱等参加会见。

 

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster