首页 >  教育 >  教育新闻 > 正文
紫阳县麻柳镇举办幼儿健康教育知识讲座
核心提示:为加强幼儿健康教育,促进家长对幼儿健康知识的深入了解,近日,紫阳县麻柳镇卫生院医护人员为该镇中心幼儿园近200名家长作了“呵护幼儿健康,关爱幼儿成长”主题健康教育知识讲座。

调整大小 紫阳县麻柳镇中心幼儿园举办健康教育知识讲座_2.jpg

紫阳县麻柳镇举办幼儿健康教育知识讲座

 为加强幼儿健康教育,促进家长对幼儿健康知识的深入了解,近日,紫阳县麻柳镇卫生院医护人员为该镇中心幼儿园近200名家长作了“呵护幼儿健康,关爱幼儿成长”主题健康教育知识讲座。

讲座中,医护人员详细介绍了流行性感冒、皮肤病、肠道疾病等夏季易发疾病的发病诱因、具体症状、传播途径以及预防措施;同时对幼儿卫生习惯、饮食习惯、预防接种、生活安全常识等方面的注意事项作了深入讲解。要求家长要提高对传染疾病的防控意识,引导孩子养成良好的个人卫生习惯和饮食习惯,做到合理膳食,经常锻炼,以提高孩子的免疫能力。

活动中,医护人员还向家长发放了幼儿健康教育宣传材料。家长们表示,此次讲座使自己受益匪浅,一定会把所学知识付诸实践,用心呵护幼儿健康,使孩子健康、快乐成长。(紫阳县麻柳镇中心学校 廖奎斌)

共有 0 条评论信息,点击查看
您看到此篇文章时的感受是
网站通行证: 密码: 注册 | 忘记密码
网站通行证:webmaster